Немецкая провинция Майорка.

Если зайти на сайт Райанэйр и посмотреть сколько стоит перелет из Мюнхена на Майорку, то становится неловко не воспользоваться таким щедрым предложением.

В нашем случае душа потребовала слетать туда дважды. На три проверочных дня в апреле, а потом, впечатленными, ещё на неделю в июле. В апреле билеты туда-обратно на троих обошлись в 175 евро. В июле такой же набор пассажиров стоил 205 евро. Плюс добавляем к каждой поездке 60 евро – билет на семью до аэропорта Мемминген и обратно, и получается окончательная стоимость проезда. Стоимость транспорта на самой Майорке мы не учитывали. Потому что в первом случае это был рейсовый автобус за 3 евро с взрослого человека, а второй раз мы брали напрокат машину.

Мне очень нравится аэропорт Меммингена. Оттуда вылетает рейсов шесть в день, к самолету подходишь пешком, и он такой уютно-домашний, с биргартеном, что сразу настраивает на расслабленно-отпускной лад.

Самый сложный этап ожидания. Когда же уже пустят в самолёт.
mall_memming.jpg

Совсем другое впечатление от аэропорта на Майорке. Сто гейтов, толпы народу. Такое чувство, что нужно протопать полкилометра коридоров, прежде чем доберешся до выхода. И это все на небольшой остров с миллионом жителей. Видно, что остров очень заинтресован в туристах и власти не жалеют средств на инфраструктуру.

По личным ощущениям, самолеты здесь взлетают-приземляются каждые пять минут и чуть ли не царапают своими шасси крыши машин.
mall_flyover.jpg

В апреле мы снимали номер в отеле, а в эту поездку мы решили арендовать аппартаменты через полюбившийся Airbnb. Так как изначально мы не думали брать в прокат автомобиль, квартиру подбирали недалеко от аэропорта и в пределах досягаемости рейсового автобуса. Того самого, стоимость проезда на котором 3 евро.
За 460 евро мы получили в свое распоряжение маленькую квартиру-студию в 400 метрах от пляжа, и в 300 метрах от большого супермаркета. Квартира была аккуратная и выглядела также как на фото на сайте. В общем-то этим ее достоинства и исчерпывались. Внизу строго под нами была массивная железная подъездная дверь, которая, несмотря на доводчик, просто адски громко хлопала. А в доме проживало большое количество активных туристов, которые ночь напролёт тусовались на крыльце подъезда. Они орали песни, хлопали дверьми и радовались жизни. Мы периодически радовались жизни вместе с ними, даже порывались подпевать им, высунувшись из окна, но на третью ночь всё-таки приучились спать под эти дикие крики. И отсыпались во время сиесты, когда жарящее солнце прогоняло с пляжа. В следующий раз, наученные горьким опытом, будем выбирать жилье внимательней.

Эта поездка вообще оказалась полезной в плане приобретения опыта. Опыта внимательного чтения того, что прописано мелкими буквами. Дело в том, что за неделю до поездки я решила-таки проверить предложения по аренде автомобилей на славном острове Майорка. И тут чудесным образом высветилось очень привлекательное предложение. Машина на весь срок нашего путешествия за 40 евро. Или же за 60, но с полным каско. “Ух-ты!”- сказали мы: “Всего по 7,5 евро в день. Где то здесь должен быть подвох.” Но отзывы на контору были хорошие, в условиях аренды ничего особенного найти не удалось. И мы решили воспользоваться подвернувшимся шансом. При прилетё в аэропорт оказалось, что офиса именно этой конторы нету в стройном ряду прокатных окошек. Но, на стоянке ждал специальный автобус, который отвёз всех зараннее забронировавших авто в офис фирмы, в нескольких километрах от аэропорта. Там же, в разговоре с очень приятной девушкой, которая оформляла документы, и высянились нюансы. Мы обязаны купить полный бак бензина. Причем бензин стоил 53 евро, а их услуги по заправке – 30. И мы имеем право вернуть машину с пустым баком, а если там останется полбака, то нам большое спасибо, но деньги возвращать не будут. Тут стоит упомянуть, что вся Майорка – километров 70 в самом широком месте. И, чтобы выкатать весь бак – нужно постараться. Ну, да ладно. Мы таки его выкатали. Опять-таки был стимул лишний раз прокатиться на противоположное побережье.
Ещё девушка с невинным видом завила, что должна заблокировать на нашей карте 1000 евро. Хотя у нас было полное каско, и в условиях фигурировала цифра залога в 200 евро. Но, вот, такой у них оказался договор со страховщиками, и по другому никак. Ну и вишенкой на торте оказалось, что чтобы вернуть машину на стоянку в аэропорту, нужно доплатить 30 евро. “Вы, конечно имеете право пригнать машину сюда обратно.”- сказала девушка: “Но, у вас утренний рейс, а мы открываемся позже. И наши автобусы до аэропорта еще не ходят”. В-результате мы заплатили еще 113 евро сверху и вышли на арендные 22 евро в день. Что в-общем то было не так уж плохо, учитывая, что бензин был включен в эту стоимость, да и машина была новая, аккуратная и с хорошим кондиционером. Но, небольшой осадочек все равно остался. Для информации, прокатная контора называется Click&Rent. Если кто-то захочет повторить. Справедливости ради, все эти пункты договора мы позже нашли в условиях. Просто по какой-то необъяснимой причине не обратили на них внимания.

Парковка вдоль улиц городка бесплатная, правда пару раз нам пришлось покрутиться по кварталу в поисках свободного места, но в результате это место всегда находилось. Причем мы были не против заплатить за паркинг, но все паркинги в округе оказались с долгосрочной арендой для местных и без возможности припарковаться понаехавшим. Ещё из неприятных случаев оказалась обнаруженная поутру на крыле авто небольшая вмятина. Как будто кто-то присел на машину своей тяжелой попой. Чтобы сработала наша страховка, мы обязаны были вызвать полицию и оформить протокол. Но Анар проявил завидную смекалку. С помощью вантуза из соседнего магазина он ловким двиежнием руки выправил вмятину, и машина снова засверкала ровненьким бочком. Это все приключения связанные с этой машиной, она служила нам эту неделю верой и правдой и мы хорошо покатались по острову.

Ниже описание тех мест, что мы посетили, и какие были наши впечатления:
Первым мы сгоняли в Marineland. Нам понравилось. Это небольшой парк на берегу моря. С аквариумом, террариумом и дельфинарием. Шоу с дельфинами оказалось увлекательным и душевным. Понравилось не только Сашке, но и взрослым нам.
mall_dolfin.jpg

Также там было неплохое шоу с попугаями. Несколько больших вольеров с разными попугаями, которые с удовольствием подставляли шеи, чтобы их погладили.
mall_parrot.jpg

Там же приятные виды, кафешки и небольшой бассейн-лягушатник с детскими горками.

Анар с Сашкой наслаждаются видами с террасы Маринланда.
mall_guru.jpg

Стоимость посещения парка – 24 евро для взрослого и 14 для ребенка. В бесплатных картах острова, которые лежат в аэропортах и в инфоцентрах есть скидочные талоны на посещение. По 2-5 евро на человека. На сайте парка лучше посмотреть расписание шоу, и приехать за полчаса до начала. Потому что парк маленький, и там скучно будет ждать просто так два часа. А, ещё. Парковка самого парка оказалась переполнена. Но, через дорогу от него есть большая бесплатная муниципальная парковка, где мы без проблем припарковались. Имейте в виду.

По дороге из Маринлэнда заехали в замок Бельвер. Замок конечно очень старый, стены толстые, рвы широкие и потрясающие виды на Пальму де Мальорку. Но смотреть кроме стен не на что. Он практически пустой и не шибко интересный. А еще жара. Осматривать достопримечательности в жару – ну его нафиг. Сюда нужно ехать весной или осенью.

Я с Сашкой с красными физиономиями стараемся насладится великолепным видом.
mall_bellver.jpg

Однозначно стоит погулять по столице Пальме. Город колоритный, много красивых деталей и архитектурных элементов. Взгляду есть где зацепиться.

Обратите внимание на название площади. И попробуйте перевести эту вывеску на английский.
mall_quadr.jpg

Также во всех путеводителях упоминается Испанская деревня. Парк с уменьшенными копиями различных испанских достопримечательностей. Место интересное. Там занятно побродить и пофотографировать. Но, опять-таки, не в такую жару.

Башенка в испанской деревне.
mall_spainvill.jpg

Следующим пунктом программы были пещеры Дракона. Мы ни разу до этого не были в каких-либо пещерах, и нам однозначно понравилось. Зловещие сталактиты, большое подземное озеро и в конце короткий концерт классической музыки, в исполнении сидящих на плывущих ладьях музыкантов. Вряд-ли пойдем второй раз, но разочек посмотреть интересно.

В пещерах.
mall_cave.jpg

Так как у нас был полный бак бензина, который нужно было выкатать, мы решили сгонять на противоположное побережье к старой столице острова – Алькудии. И абсолютно случайно натолкнулись на обалденную часть пляжа. Белый песок, волны и сосновый лес на берегу. Идиллический пляж. В тот день мы даже подгорели, несмотря на активное смазывание защитными средствами. Потому что минимум три часа прыгали в волнах.

Вот координаты именно этого пляжа.

Ещё через день мы поехали проверить пляж ближе к городу. Там хороший пляж, но не идет ни в какое сравнение с этим, случайно обнаруженным. Если поедем на Майорку ещё, будем искать жилье в том районе.

Возвращаемся домой. Сашка в отключке, но, планшет из рук не выпускает.
mall_incar.jpg

Ещё одно забавное приключение, которое стоит упоминания. Мы умудрились попасть в пробку. На маленьком острове с широкими прокрасными дорогами мы умудрились поехать на противоположное побережье в выходной день. Когда на это побережье приехала половина местных аборигенов. И когда мы возвращались, на участке шоссе длиной в десять километров мы провели минут сорок.

Вот эта часть пути, отмеченная розовыми машинками.
mall_traffic_map.jpg

Не скажу, что мы были очень расстроены этим фактом. Скорее удивлены. Пока плелись, поглазели по сторонам. Расмотрели окрестные деревеньки и поля.

Вот такая пробка на шоссе.
mall_traffic.jpg

Майорка еще не исследована нами полностью. Думаю, мы еще вернемся сюда не раз и не два. Тем более, что здесь все сносно говорят на немецком. И основной язык на вывесках тоже немецкий. Ощущение, что ты недалеко уехал от Баварии.

А вот фото из иллюминатора самолета. Очередь на взлёт. Как видите, очень много желающих отдохнуть на солнечной Майорке.
mall_queu.jpg

Saschka_poprigun_320.gif

Schreibe einen Kommentar