Цветы жизни. Записать и запомнить.

Когда Сашке было девять месяцев я говорила друзьям, что адски устала и никогда больше не хочу заводить детей. И очень просила их напомнить мне о моих словах, если я вдруг это забуду. И я, таки, всё это забыла. Через пару лет память благосклонно вытеснила все ужастики и трудности и оставила только воспоминания о всепоглощающих моментах счастья, о сладком запахе младенца, о милой беззубой улыбке и набор прочих пасторальных картинок.

Сегодня Мишке исполнилось 10 месяцев и я больше не хочу полагаться на свою, судя по всему, выборочную память. Чтобы через пару лет мне не взбрело в голову завести ещё одного младенца, я запишу. Запишу все ужастики ухода за детьми. И буду перечитывать. Думаю раз в год будет достаточно.

Итак, памятка себе любимой:

  1. Первое и самое главное: ты потеряешь свободу. Забудь о возможности спокойно поесть, выпить чаю или потупить в фэйсбучек сидя на унитазе. А насладиться полным погружением в чтение книги или просмотр фильма ты не сможешь следующие пару-тройку лет.
  2. Сон. Сладкий сон. Максимальный непрерывный отрезок сна, если повезёт, часа четыре. Это будет происходить редко и будет восприниматься как подарок. В реальности ты будешь спать кусками по полтора, два часа. И это минимум на три года. Если повезёт.
  3. Физическая усталость. Младенец маленький и лёгкий. Если носить его на руках 10 минут в день. Тебе придётся носить его целый день. Спина будет болеть, руки отваливаться, а фигура будет стремиться принять форму шахматного коня.
  4. У тебя появятся сиськи. Нет не так. СИСЬКИ!!! Только радость от такого подарка будет сомнительная. Они будут постоянно протекать, несимметрично менять размер и мешать спать на животе. А после окончания кормления с большой вероятностью превратятся просто в малопривлекательные молочные железы.
  5. Твой мозг превратится в желе. Любая задача, которая требует концентрации больше чем на 10 минут будет сложно-выполнимым квестом. При попытках вдумчиво поработать рядом с ребенком, уже через два часа ты превратишься в психованного зомби.
  6. Ближе к году ребенка, к физической измотанности и ощущению дня сурка прибавится чувство вселенской скуки от постоянных ладушек, ку-ку, “где носик?”, коровок-му, собачек-гав, котиков-мяу… и прочих “захватывающих” игр.
  7. Ну и напоследок не забудь ещё всякие мелочи. Такие как растяжки, выпадающие волосы и зубы. Сиротливо висящие в шкафу короткое платье и светлое пальто в которых невозможно взять на руки деточку. А, и секс. Про него тоже забудь. Потому что твоей главной эротической фантазией останется хорошо выспаться. Одной. Часов 8 подряд. Лёжа на животе. Это, наверное, нужно поставить в первый пункт, но вспомнилось только к седьмому.

Schreibe einen Kommentar