Про кемпинг Пиомбони.

В прошлом году мы первый раз в жизни отдыхали в кемпинге. Попали мы туда случайно, просто тыкнув в самое подходящее по цене/дальности предложение на букинге. Так как у нас пока нету дома на колесах, мы арендовали один из стационарных жилых домиков на территории кемпинга. Но, побыв там недельку, мы прониклись идеей таких путешествий и серьёзно задумались о приобретении кемпмобиля. Надеюсь что окончательно созреем до этого шага до выхода на пенсию. А пока, для закрепления впечатлений, мы съездили туда в этом году ещё раз.

Отдыхали мы в кемпинге Пиомбони на побережье Адриатического моря, возле города Равенна. У меня уже пару месяцев чесались руки написать о том, что такое кемпинг и как он устроен, а сейчас нашелся повод. Наша фотография участвует в конкурсе на фэйсбуковой страничке кемпинга, и нам очень нужны лайки.


Да да, именно эту фотку и надо лайкнуть 🙂


Гугл честно показывает 6 часов езды на машине от Мюнхена до Равенны. Но по субботам летом к адриатическому побережью устремляется половина Германии и континентальной части Италии, поэтому дорога может занять все 12 часов. Избежать пробки сложно, потому что заселение-выселение в кемпингах именно по субботам. Как вариант можно ехать ночью или на день раньше с дополнительной ночёвкой в городке недалеко от кемпинга. В этом году мы именно так и сделали. Выехали в пятницу и остановились ночевать в городе Мантова. Колоритное место, кста. Но всё-равно в субботу утром расстояние в 1,5 часа пришлось ехать в два раза дольше.

К сожалению, мы не додумались пофотографировать специально для отчёта, поэтому буду показывать сборную солянку картинок с наших мобильников.

Первое что замечаешь и чувствуешь по запаху при подъезде к Марина-ди-Равенна – это сосны. Вот под такими огромными кедровыми соснами стоят домики и машины.

Сосны.
Сосны.

Наш домик в этом году. Номер 29с. Под окном место для парковки автомобиля. На террасе можно рассмотреть Мишкину коляску. И немного странно, как на фото попал момент когда нету висящих по периметру перил сохнущих полотенец.

Вид на стационарный домик.
Вид на стационарный домик.

Небольшой нюанс – периодически с сосен падают большие шишки. Они не очень тяжелые, но бывалые посетители, на всякий случай, накрывают лобовые стекла автомобилей покрывалами.

У каждого домика есть терраса. Деревянная высокая, или мощёная на земле. С большим столом и стульями. На ней проходили всё наши завтраки, обеды и ужины.

Мишка развлекается, пока мы обедаем.
Мишка развлекается, пока мы обедаем.

Вот такую палатку мы поставили на земле возле домика. Что-то подобное делали почти все приехавшие с маленьким детьми.

Персональная палатка.
Персональная палатка.

Вообще расположение и планировку домиков можно посмотреть на сайте кемпинга. Там всё подробно и честно описано. И соответствует фотографиям. Так как с нами была бабушка, мы арендовали самый большой домик на 5-6 человек. Бабушке с Сашкой досталась комната с тремя отдельными кроватями (одно спальное место было вторым ярусом), а мы с Мишкой спали в большой спальне с двуспальной кроватью.

Вот Сашка нас тогда изобразила.
Вот Сашка нас тогда изобразила.

Ещё пару нюансов. С собой нужно привозить свои одеяла, постельное белье и полотенца. И очень желательно свой чайник и кружки. В домиках есть почти вся необходимая кухонная утварь, кроме чайника. А стаканы, кружки только пластиковые. Также в домиках есть кондиционеры, холодильники и телевизоры с парой десятков каналов.

Большой плюс для семей с детьми – это своя игровая площадка на территории и ежедневная анимация. В эти два года, что мы там отдыхали, кемпинг нанимал очень хороших аниматоров. Они устраивали зарядку на море утром,  мастер классы детям днём, и дискотеку вечером. На танцы Сашка каждый вечер собиралась как на праздник, а в предпоследний вечер Анар решился и бодро станцевал с Сашкой всю программу. Произвёл фурор на танцполе и потом признался, что чуть не сдох от такой нагрузки.

Вечерние танцы.
Вечерние танцы.
И ловля ящериц на детской площадке.
И ловля ящериц на детской площадке.

Сейчас немного про устройство кемпинга для тех, кто действительно приехал на домах на колесах, а не устроил себе облегчённый вариант, как мы.

Парковочные места оснащены вот такими точками подключения.

Точки подключения.
Точки подключения.

Туалеты и душевые выглядят как-то так. Их довольно много и они равномерно раскиданы по территории.

Душевые-туалеты.
Душевые-туалеты.
Прям как в пионерлагере.
Прям как в пионерлагере.
Весёленькая плиточка внутри.
Весёленькая плиточка внутри.
Отдельные помывочные для собак и мангалов.
Отдельные помывочные для собак и мангалов.
И чтобы смыть песок с ног.
И чтобы смыть песок с ног.
Отдельно стоящие раковины для мытья посуды.
Отдельно стоящие раковины для мытья посуды.

Комната для мам с малышами. Там внутри пеленальный столик и умывальник.

Комната для мам с малышами.
Комната для мам с малышами.
Ну и конечно, автомойка.
Ну и конечно, автомойка.

Приехать в кемпинг можно совсем налегке, с классической палаткой. На выходных поле, которое было отведено под палаточный городок заполняли компании молодёжи. Ночами они тусили в барах у пляжа, а утром помятыми сонными толпами лежали вокруг столбов с розетками, с подключенными к зарядке смартфонами.

Пару дней недалеко стоял вот такой забавный автомобиль. Удобно, компактно.

Интересно только, как крыша выдерживает такой вес.
Интересно только, как крыша выдерживает такой вес.

Также мы обратили внимание на палатки, которые выглядели местными старожилами. Мы даже немного заглянули в окна. Там пространство организовано, как в небольшом загородном доме. Спальня внутри фургона. В пристроенных палатках кухня с холодильником и столовая с большим столом и креслами.

Мы специально спросили на ресепшене, как надолго приезжают эти люди, которые так основательно располагаются. Оказалось, что есть такой тариф, когда можно арендовать место на весь сезон с середины апреля до середины сентября. В этом году это стоило около 2400 евро. Также можно за примерно 500 евро оставить свой фургон стоять на территории кемпинга на всю зиму. Мы видели много таких палаток. В основном это были пенсионеры со стайкой внуков, и приезжающими на выходных детьми.

Вот пример такой палатки-старожила.
Вот пример такой палатки-старожила.

Вот её же вид с парадного входа.

 Всё для жизни. Спутниковая тарелка, флаг.
Всё для жизни. Спутниковая тарелка, флаг.

Так как мы застали окончание сезона, мы наблюдали процесс разбора этих палаток. Семья напротив разбирала свой домик неделю. А в конце пригнали грузовичок, чтобы увезти всё добро. Мы одних только детских великов разного размера насчитали у них 6 штук.

Теперь про пляж. Пляж там песчаный, море довольно мелкое. Детям играть комфортно и идти до него буквально 200 метров (к сожалению, через дорогу). Но есть небольшая засада. В песке живёт много мелких крабов, и если на них наступить, они щипаются. Честно говоря, ощущения просто как от толчка в ногу, но Сашка, когда на третий день это обнаружила, без специальных тапок в море заходить отказалась.

Пляж выглядит как-то так. Эти шезлонги и столики относятся к Пиомбони. К каждому домику прикреплён определенный зонтик с двумя шезлонгами.

Продавец змеев
Я хотела сфотографировать продавца воздушных змеев, а в кадре оказался модный итальянский мужчина.
Селфи в предзакатном освещении.
Селфи в предзакатном освещении.
У-уух!!!
У-уух!!!
Вот таких медуз принесло штормом.
Вот таких медуз принесло штормом.
Сашка-красотка!
Сашка-красотка!

Когда к концу второй недели от моря устала даже Сашка, мы заехали в местный парк развлечений “Мирабиландия”.

Весёлый детский парк.
Весёлый детский парк.
Найди на фото Сашку.
Найди на фото Сашку.

В принципе нам с лихвой хватило развлечений и впечатлений. Но мы были с 10-ти месячным ребенком на руках и были счастливы уже просто когда удавалось спокойно полежать и поплавать. Для любителей более насыщенного отдыха – в двух часах езды находится Венеция и Флоренция. На побережье много баров и дискотек. Если поедем туда еще раз, обязательно проверим как там ночная жизнь, не утонула ли Венеция, и стоит ли ещё Рим.

Кстати, в конце отпуска я была точно уверена, что это наша последняя поездка в этот кемпинг. За пару дней до отъезда Сашку ужалила какая-то залётная медуза, и вдобавок к противокрабовым тапочкам добавилась противомедузная майка. Но, по приезду домой Санька постоянно напевала песни из танцевальной программы и уверенно заявила, что ждёт не дождётся следующего года, чтобы опять поехать в Пиомбони. Ближе к лету посмотрим, конечно, но боюсь, что Пиомбони – это судьба. Тем более там такой приятный персонал. Главная администратор – полиглот. При мне она спокойно переключалась между четырьмя языками, чтобы поговорить с прибывшими французами, итальянцами, немцами и англичанами. А главный смотритель просто копия диджея Моби.

И в заключение о недостатках. Я, наверное, могу назвать только два. Плохая шумоизоляция домика и слабый вайфай на территории. Но, от мобильного дома больших чудес не ожидалось, а стабильный вайфай был, что немного удивительно, на пляже.

А ещё, если решитесь туда ехать, учитывайте, что итальянски автобаны платные. На сравнительно небольшом участке от Австрии до побережья мы отдали около 40 евро сборов.

12 Gedanken zu „Про кемпинг Пиомбони.“

  1. мы арендовали. около 80 евро в сутки. Самый маленький. Нам очень понравилось. Основные тезисы отдыха на кемпере:
    1. очень дорого если в аренду.
    2. Надо прыгать от кемпинга до кемпинга так, чтобы ехать не более 300-400 км.
    3. В каждом кемпинге надо оставаться минимум на 3-4 дня и с этим отпуск должен быть не менее 3 недель, тогда будет возможность и отдохнуть и посмотреть

    Идеальный вариант – это большой кемпер (более чем на 3,5 тоны, но тогда нужна другая категория прав), к нему прицеплены велики, к нему прицеп с маленькой машинкой типа смарта и путешествие месяца на 2-3.
    Основная проблема с кемпером, если не сидишь в одном кемпинге – это перемещение по округе: во многие города хрен заедешь. Точнее заехать – заедешь, но нервов вымотаешь с этим огромным сараем немеряно 🙂 Я так в Вену, в самый центр заехал: вокруг порши/феррари/ламборгини и я – на своём фиате 🙂

  2. Мы когда по Европе путешествовали месяц, тоже останавливались, правда с палаткой. Было очень даже клева! В Австрии, кстати, были в красном кемпинге на озере. Не хуже моря! А вот цены на дороги в Италии беда… Как и на бензин!

Schreibe einen Kommentar