Знак НЛО

Как-то наткнулся в уютной жежешечке  на знак (автор northrom ). Знак очень понравился и подумали что было бы здорово повесить такой же. Ну реально остроумный и смешной знак. Осталось решить где. И тут осознали что есть очень подходящее место. Мы только переехали в собственный дом, и постоянно приходилось решать задачу – как объяснить дорогу к нам. Поселок большой, а указателей или внятных табличек с названиями улиц/домов – практически нету. И постоянно приходилось выкручиваться: “после переезда, через приблизительно 2 км, после желто-коричневого дома с двумя параболами, перед пустырем, ….”. Вот и решили повесить на самой трудно-объясняемой развилке. Место тихое, не на виду, транспортная нагрузка – машина в 5 минут. Поговорили с соседями, идея понравилась. Перерисовал в векторе, заказал “по-взрослому” – у изготовителей дорожных знаков. Повесили.

Отчитались Тёме.
Знак провисел меньше суток. 😉 Видимо очень понравился. Первая попытка украсть была пресечена на следующий день – воришка был застукан на месте преступления. Оказался гастарбайтер из одного строящегося коттеджа. Прогнали. Но уже тем же вечером, после наступления темноты, знак украли-таки. Было очень обидно. Но решили не отчаиваться. Решил немного подправить макет и изготовить еще один. В этот раз учли ошибки – знак повесили гораздо выше, использовали антивандальные хомуты, чуть ниже знака столб обмазали солидолом.
Воришка не доберется.

Снова отчитались Тёме. Это была ошибка. После публикации у Тёмы, про знак напечатала Комсомолка. Дважды.

После второй публикации им заинтересовалась ГАИ. Дорожникам была дана команда демонтировать. Я попытался было “легализовать” – встречался с замом областного ГАИ. Сначала начальник удивился что я пришел сам – мол про знак знаем, но дали команду снять. Я приводил доводы – мол много где подобные “шутки” вывешивают официально – как за рубежом, так и в Беларуси: и знак “Дон Кихот” в Дудутках, и смайлики в Минске на Тростенецкой. Но ничего не помогло – ни доводы про малый трафик и хорошую обзорность у той развязки, ни позитивные эмоции на лицах проезжающих. Вобщем припугнули штрафом и послали. Сам знак еще пришлось выменивать у дорожников – не хотели отдавать, мол его уже оформили в музей. Но договорились с начальником ДРСУ – обменяли на электронный макет. Причем всем (от мастера до начальника дорожников) знак явно нравился, все интересовались мотивацией. И все понимали. Но нельзя – так проще.
+

Schreibe einen Kommentar