Простые вещи

В жизни существует немало вещей, сделать которые, на первый взгляд – раз плюнуть. Однако при попытке выполнить задуманное, всплывают нюансы. Например что может быть проще чем взвесить кота. Или похлопать на улицах Минска.
Сегодня мы столкнулись с одной из таких вещей.
Решили поменять Сашке паспорт – старый с фотографией сделанной в полгода. Соответственно надо сделать новую фотографию. Казалось бы – что может быть проще чем сфотографировать трехлетнего ребенка? Это раньше, лет 10-15 назад, надо было отмывать и одевать ребенка, потом везти в фотосалон, там сюсюкать чтобы ребенок не боялся дяди и не плакал под светом лампы. А сейчас, в век цифромыльниц и фотошопа – лепота. Все что надо сделать – это щелкнуть дитенка, в фотошопе сделать автоуровни, замазать синяки и шишки, да вырезать ковер со стены.
В принципе эти действия мы уже проделывали когда получали первый паспорт. Сегодня же выяснилось что между полугодовалым ребенком и трехлеткой есть некоторая разница. Когда ребенку полгода – достаточно выловить момент когда он не плачет, подготовить его, позвать чтобы посмотрел в твою сторону и щелкнуть. В три года он умнее. Гораздо умнее. Сейчас уже можно объяснить что мы делаем важную фотографию. Что нужно встать сюда и посмотреть сюда. И ребенок поймет! Он все поймет.
А вот ЗАХОЧЕТ ли он это сделать – это уже отдельный вопрос. 🙂

Вот и с Сашкой мы сегодня намаялись. Сначала уговаривали причесаться. Не соглашалась. Зато на мамкин обруч согласилась. Уже хорошо. После начали объяснять что надо сфотографироваться. Согласилась быстро. Нам бы насторожиться.
Впрочем чего расписывать. Лучше сразу покажу результат:

Как только мы её ни уговаривали. И Гришку просили показать как надо. И торговались. Так нет же – эта обезьяна включала либо улыбку овечки (про улыбку овечки как-нить отдельно напишу), либо просто начинала кривляться. Вобщем нам так и не удалось договориться о серьезном и задумчивом взгляде в вечность.
В качестве выхода пришлось сжульничать – выбрал пару кадров и сфотошопил один.

+

Upd: А вообще, если кто-нибудь узнает, не впаяют же подделку документов? Впрочем кто может узнать? Я же никому не говорил.
Upd2: А не, вспомнил, это же я про паспорт пошутил. Это я для драматизму, такскать. А карточка – для абонемента в библиотеку.

Schreibe einen Kommentar