Ремонт


Годы идут. Стройка движется. В принципе уже перешла в стадию ремонта-отделки – когда переезжали в дом, на втором этаже еще не было стен и ветра гуляли под неутепленной крышей, поэтому еще пару лет все еще строились. И вот наконец настал момент когда второй этаж “расконсервировали” – демонтировали дверь на лестнице, которая защищала нас от непогоды второго этажа 🙂
Ну и “выслали” Григория осваивать новые территории – сегодня переселили его на второй этаж.


В целом второй этаж выглядит как-то так:

И так:

И даже вот так:

А если повернуться, то откроется вот такой вид:

Куда бы заглянуть, налево или направо?

Пожалуй начнем осмотр с комнаты Григория.
Взглянем налево:

Теперь направо:

Поднимем голову наверх 🙂

Эту радостную палитру для своей детской Григорий выбирал сам. Он у нас оптимист. До сих пор переживает, что мы немного сжульничали, и в цветовом решении обоев/пола/потолка не применили чОрного.

Хоть мебель поставили дизайнерскую, но Гришка настаивает на чОрной. Видимо придется подбирать что-то новое (надеюсь он не сильно расстроится если окажется что “черной не было”), или покупать краску чтобы обновить то что есть.

А вот процесс поклейки обоев 🙂

Ну а теперь ванная.


Раковины еще нету – еще не решили чью почку будем продавать. 🙂
Вот этот же угол два месяца назад:

Та самая ванна где ночевал Гришка.

Хочу рассказать небольшой облом по поводу самой ванны. Всю жизнь мечтал об угловой ванной. Во-первых мне казалось что это нереально удобно и круто – и самому поваляться вдоволь, и вдвоем должно быть неплохо. А во-вторых для меня это был своеобразный признак хорошего (читай “дорогого”) и качественного ремонта. Ну это как одно время появилась мода на “евроремонты”. “ – Ивановы сделали ремонт, а у Петровых – евроремонт“. Хоть в целом и было непонятно что это такое, но для себя я выделил два параметра евроремонта – во-первых обязательно розетки должны быть опущены к полу, ну и крайне желательно поставить джакузи или на крайняк какую-нибудь круглую/угловую ванну. Впрочем тогда для меня любая ванна нестандартной формы была “джакузей”. Ну и естественно все эти заморочки выплеснулись в проект дома. Вот, к примеру, версия проекта на момент переселения в дом:

Но ВНЕЗАПНО нам открыли глаза. Мир не без добрых людей. Точнее опытных. Пообщавшись с людьми у которых имеются подобные излишества, выяснилось что во-первых больший объем ванны подразумевает большее время наполнения, во-вторых большие объемы воды которые надо сначала залить (намек на счетчики), а потом куда-то слить (а канализация-то собственная, и не резиновая). Ну и пока вода набирается – успевает остыть. В итоге “помыться” превращается в долгую процедуру, которую лучше бы делать по-реже. Выходит что её надо заводить только ради единственного парного удовольствия. Раз-два в год. 🙂 Т.е. это вариант для второй ванны в доме где уже есть обычная чтобы помыться. Такой облом.
Так что пришлось ставить одноместную:

Зато с удобными изгибами дна.
Вичка любит отдохнуть здесь после тяжелого для. 🙂

Детишки полезли купаться сразу после монтажа кранов. И уже месяца полтора бегают в неё чуть ли не ежедневно. А всего-то надо было на два года лишить ванны и оставить только душ. 🙂
У Сашки, кстати, она имеет специальное название – “белая ванна”. Для неё всю её жизнь было естественным пластиковое розовое корытце в котором она купалась на первом этаже и раковина там же:

И тут появляется нечто необычное – большое и белое. Вот оно счастье. Теперь когда она хочет купаться, она говорит магическое “хочу в белую ванну”.

Ну и еще пара карточек.

 До После

Как-то так.

 

Schreibe einen Kommentar